Sunday, 01 August 2010

  • 化妝教學: 雙眼皮膠貼試範

    單眼皮或雙眼皮不夠深的妳, 在化妝時, 雙眼皮膠貼絕對大派用場. 但坊間如此多雙眼皮膠貼, 那麼, 我們應如何選擇呢?

    而我們要如何使用才可以營造出一雙完美又不被人察覺你用了雙眼皮膠貼的雙眼皮呢?
    細閱本文,你或許可以找到答案.

    先來看最基本款的
    一般透氣雙眼皮貼,整個貼上去出來的效果非常好,弧度很深眼頭也有開!
    缺點: 很明顯,上妝也不太好上,除非戴上濃濃的假睫毛遮住不然其實破綻一眼就可以看穿。



    另一種的貼法
    把正常的雙眼皮貼減短只貼眼頭1/3不到的位置.
    效果出來還不錯,上妝也比較自然比較容易遮住貼貼的存在感.
    缺點: 這種貼法要在貼了一陣子以後眼睛習慣了新的眼摺再試,不然一開始那個弧度出來不會這麼自然.




    新型雙眼皮貼
    這款是屬於比較新的眼型雙眼皮貼,比較細長.
    只需要一條線所以就把這個已經很細的再剪成一半的細度,貼上去也比較自然.
    上妝後還算可以,但是還是隱約可以看得出來.
    缺點: 怕眼皮會出油的水水如果上妝後可能黏性會比較弱一點


    看看反貼
    有些人最近說把雙眼皮貼反貼所呈現的效果比較好.
    反貼出來眼頭比較開,也更會把雙眼皮貼藏在眼皮裡面所以隱藏性也比較好.
    缺點: 比較難抓準眼頭的位置,要試幾次才能有完美的弧度會有點浪費...



    最新的兩面雙眼皮貼
    這就是最近很紅的Wonder lids雙眼皮貼
    它是雙面黏膠所以貼進去的時候會完全的隱藏在眼皮裡面,閉上眼睛看到的也只是一條線.
    上妝後差不多是百分之百的自然喔,黏性很強所以不太會有脫落的現象.
    缺點: 因為是要把兩面眼皮都黏起來所以要快,狠,準,需要多練習幾次. 貼不好的話那條線會很像毛毛蟲,但是基本上只要張開眼睛的弧度是漂亮的化妝後就看不出來.





    夜用型雙眼皮貼
    這是晚上睡覺過夜用的雙眼皮貼,它的深度比較深也是兩面膠,所以貼起來兩面眼皮會黏的比較進去.
    貼完過夜後隔天用卸妝油卸掉就會有一道新的眼摺出來,建議在貼上平常的雙眼皮貼讓眼皮能更習慣新的眼摺.
    這個出來的弧度也很完美,但是不建議貼這樣出門,他還有另一種才是專門日用的.
    缺點: 存在性比較明顯,閉上眼睛睡覺還是可以感覺得到新的眼摺在形成中.... 就是眼睛有點酸啦~~


    Source: http://beautynews.fashionguide.com.tw/member/forum_topic.php?ft=946

Comments (17)

Who recommended?

Who gave the eProps?