Wednesday, 01 May 2013

  • Carrie Bradshaw 的少女日記

     
    Before there was sex, before there was the city, there was just me. Carrie. Carrie Bradshaw.
     
    紅極一時的九十年代美劇代表作Sex and the City講述主角Carrie Bradshaw 和紐約的戀愛故事。最近Carrie Bradshaw 的魅力又再一次要風摩全球。擔正大𣄃的AnnaSophia Robb 釋演仍是一個十多歲的問題少女,就在離紐約不遠的康涅狄格州長大的Carrie。十多年的歲數差距,時裝潮流改變了,衣著品味不同了,曾作身邊伴侶的數目也增多了,但原來發現在愛情上的問題仍然天天都多。在看劇集時都不禁在想雖然成長了,為何問題依舊一樣?照常犯著同樣錯誤,難道沒有學習嗎?
     
     
    我一直認為Carrie Bradshaw 這個角色的性格缺陷就是過於自我。就算是朋友的感情難題,她也能夠說成是自己的人生戲劇。就是這樣我一直不大喜歡她的性格,不會認同她對於他人感情的建議。但最近在朋友身上體驗到自己自私的表現。站在第三者的立場去看待好友情感上的煩惱小不免會過份投入自我,墮入友人的角色進行分釋。16歲的我開始喜愛看Sex and the CIty單純地以為在每一次傷過的經驗,人會學習愛得更好。但一直重復追看劇集,看完全套第5遍,看到現在20歲的我發現愛出來的不理智不是多少的經驗能夠抑壓到。無奈的坐在已哭不出聲,哭不出淚來的朋友旁邊,我更感受到她的疲倦。感受到的就是世界的重量㱘在身上,身體被按倒在地上實在的感覺。這可能是同理的表現而不是我以前以為是自私的行為。
     
    人生如戲。這時代在無數偶像劇,眾情歌的薰陶下感情世界更要加添戲劇性。正當每人都在自己的故事𥚃成為主角,也要思量在別人的世界你釋演甚麼角色。在不同崗位𥚃演得意淋漓盡致。

Who recommended?